Ворошилова Наталья Карловна пишет:
Про это соглашение все уже давным давно забыли! Да и что там говорить, при нагрузке 18 часов зарплата у нас будет .... далека от заявляемой средней.
Но факт остается фактом - вакансий в школе масса, несмотря на то, что министру рапортуют обратное. (Стандарт профессиональный предъявлять скоро будет некому!) В этом корень многих зол: рано "выгорающие" учителя не работают с полной отдачей, времени на освоение новых технологий катастрофически не хватает, также как и на внеклассную работу по предмету .... Но над этим работаем и надеемся на перемены к лучшему Вот только сейчас начинается настоящий разговор! А то читаешь на форуме - одни диферамбы! Всё хорошо, все желают друг другу удачи, все прекрасные, всё хорошо. А оказывается то разговор надо начинать по существу и с начала. Проблемы:
- если нет 36 часов нагрузки - зарплата низкая - но вот что-то в форуме все "отпихиваются от этой проблемы" - её нет

- но надо добиваться нормальной работы! вроде вы все болеете за дело? А так что делать - сказали - и все молчат.
- преподавать будет некому, если ситуацию не изменят. Знаю по Хорскому сельхоз техникуму - современнейшее оборудование, идеальные условия для преподавания - но специалситов нет и не будет. Через 2-3 года будет коллапс.
- современное оборудование вам и не надо осваивать - вам должны всё положить на "блюдичке с голубой каёмочкой" и вы должны только использовать, так работают в школе "Открытие", "12 школе" других.
- надеяться бесполезно, я ещё конспектировал решения 22,23,24,25 съездов партии - надежды там и остались. Что делать? да хоть раз прямо сказать о проблемах своему руководству! Почему в коммерческих стректурах (у нас по крайней мере) мне программисты говорят - нам надо то и то-то и не требуйте от нас если это нет. Но когда я даю - я могу требовать.