Вт12112018

LAST_UPDATEПн, 10 Дек 2018 4pm

Важные мероприятия

 план  Конкурс сочинений  трухуровневая модель
 регистрация на VIP
 Конференция ИСО 2018

 

Back Вы здесь: Учим других Методическая поддержка Финансовая грамотность Методические материалы для педагогов

Методическая поддержка Методические материалы для педагогов

Методические материалы для педагогов

Fincult.info — информационно-просветительский ресурс, созданный Центральным банком Российской Федерации. Его цель — формирование финансовой культуры граждан.

Финансовая культура — это больше, чем финансовая грамотность. Она предполагает не только знания, но и ответственное отношение к финансам, а также формирование и применение навыков управления личным бюджетом. Высокий уровень финансовой культуры — это важнейшее условие стабильного развития страны, от которого в конечном счете зависит и благополучие каждого гражданина.

Сайт предназначен для широкой аудитории с разным уровнем знаний об экономике и разными финансовыми возможностями. В материалах сайта в простой форме, с некоторыми допущениями и упрощениями разбираются ситуации, с которыми может столкнуться каждый — от необходимости взять кредит и выбрать наиболее удачный вариант накопления денег до поиска оптимальной стратегии формирования будущей пенсии. Это не прямое руководство к действиям, а лишь вспомогательная информация, которую можно учитывать, чтобы не оказаться в неблагоприятной ситуации и не упустить из виду что-нибудь важное при принятии финансовых решений.

Отдельный раздел fincult.info предназначен для преподавателей, методистов и волонтеров финансового просвещения.

Обращаем ваше внимание, что представленная на данном сайте информация служит лишь просветительским целям. Единственным источником официальной информации Банка России является его официальный сайт cbr.ru

Об использовании информации сайта fincult.info

Все материалы сайта fincult.info могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, интернет-сайтах или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы интернете. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.