Чт11212019

LAST_UPDATEЧт, 21 Нояб 2019 1pm

Важные мероприятия

     План график 2019  1

Back Вы здесь: Forum Учитель года Хабаровского края Архив конкурса Номинационные конкурсы Педагог-библиотекарь или библиотекарь-педагог?
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Педагог-библиотекарь или библиотекарь-педагог?

Re: Педагог-библиотекарь или библиотекарь-педагог? 29 Март 2013 18:04 #7180

  • Павленко Марина Викторовна
  • Павленко Марина Викторовна аватар
Татьяна! Мы с вами понимаем, что школьная библиотека в современном виде давно не отвечает потребностям и запросам образования. Новые должностные инструкции открывают новые горизонты в деятельности библиотекаря, расширяют круг его обязанностей и возможностей. Это, конечно, мое мнение.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Педагог-библиотекарь или библиотекарь-педагог? 09 Июнь 2011 21:34 #2110

  • Татьяна
  • Татьяна аватар
Добрый день!

Проект приказа Минздравсоцразвития России от 16 мая 2011 г.

О внесении изменения в Единый квалификационного справочник должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования здесь
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Педагог-библиотекарь или библиотекарь-педагог? 07 Июнь 2011 23:42 #2104

библиотекарь-педагог конечно, но тогда нашу категорию опять отнесут к работникам культуры с вытекающими отсюда нежелательными последствиями (зарплата, отпуск, выход на пенсию, отпуск). Библиотекари школьные этих льгот так долго добивались. Если будет педагог-библиотекарь, тогда педагогическая составляющая со временем вытеснит библиотечную. Я всегда считала, что в школьной библиотеке должен работать специалист прежде всего с высшим педагогическим образованием, знать педагогику и психологию ребенка, а потом уже библиотечное дело. Это мое мнение, может быть библиотекари со мной не согласятся?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Татьяна

Педагог-библиотекарь или библиотекарь-педагог? 03 Июнь 2011 00:05 #2071

  • Татьяна
  • Татьяна аватар
На вебинар «В День защиты детей - о школьной библиотеке и чтении» в чате обсуждался этот вопрос. Были разные мнения. Жукова Т.Д. (президент РШБА) ответила на многочисленные вопросы собравшихся, призвав при этом не тратить силы и энергию на обсуждение принятой трактовки названия должности. А Столяров Ю.Н.(главный научный сотрудник Центра исследований истории книжной культуры РАО, доктор пед. наук, профессор) сожалел, что уходит из школ профессия «библиотекарь». А как кажется, вам, на что должен был быть сделан акцент?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.175 секунд