Ср10232019

LAST_UPDATEСр, 23 Окт 2019 11am

Важные мероприятия

     План график 2019  1

Back Вы здесь: Forum Наша новая школа Здоровое образование Оздоровительно-развивающие программы Михаила Лазарева
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Оздоровительно-развивающие программы Михаила Лазарева

Re: Оздоровительно-развивающирогра​ммы Михаила Лазарева 12 Апр 2011 04:12 #1892

  • Терезанова Ольга Ивановна
  • Терезанова Ольга Ивановна аватар
Работаю по этой программе в течение 7 лет. Вижу результаты: мало того, что дети становятся более крепкими физически, но и очень заметен социально-личностный рост, проявление мотивов к оздоровительной деятельности, становление прочных поведенческих навыков здорового образа жизни. Программа эмоциональна, образна, музыкальна, природосообразна, гармонична. Планирую продолжать работать по ней и далее.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оздоровительно-развивающие программы Михаила Лазарева 09 Апр 2011 11:30 #1874

  • Журавлева Елена
  • Журавлева Елена аватар
29-31 января 2010 года в ХК ИРО состоялась "Зимняя школа Михаила Лазарева", после которой было принято решение о создании лаборатории под руководством автора оздоровительно - развивающей программе «Здравствуй» Михаила Львовича Лазарева.

Название программы «Здравствуй!» означает приветствие ребёнку, приглашение его в наш мир.

Программа направлена на оздоровление детей трёх-семи лет в детском саду и дома, на формирование мотивации здоровья и навыков здорового образа жизни, на всестороннее и гармоничное развитие ребёнка на каждой ступени обучения, а также на социализацию ребёнка в обществе.

В этой программе имеется оздоровительное содержание, познавательный и художественный материал (сказки, песни), что расширяет кругозор, развивает детей как физически, так и эстетически.

Работа по программе «Здравствуй!» предполагает тесное взаимодействие и понимание между музыкальным руководителем, воспитателем по физической культуре, воспитателями групп, медицинским персоналом и родителями.

Кроме программы "Здравствуй!" Михаил Львович написал и программы для детей раннего возраста "Интоника", программу для предшкольного периода и начальной школы "Цветок здоровья".

Вопрос в том, нужна ли оздоровительная деятельность в образовательных учреждениях? Какое содержание и проблемы кроются за терминами "здоровьесберегающие", "здоровьеразвивающие" технологии в образовании?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.172 секунд