Чт11212019

LAST_UPDATEЧт, 21 Нояб 2019 1pm

Важные мероприятия

     План график 2019  1

Back Вы здесь: Forum Архив Дополненная реальность в образовании края Новости «Всероссийское родительское сопротивление»
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: «Всероссийское родительское сопротивление»

Re: «Всероссийское родительское сопротивление» 16 Фев 2013 18:48 #4438

  • Князев Александр
  • Князев Александр аватар
Оригинал: echo.msk.ru/programs/personalno/1012024-echo/

К.ЛАРИНА: Продолжаем разговор. Напомню, что сегодня в «Особом мнении» ведущая передачи Ксения Ларина и мой визави сегодня Николай Сванидзе. Значит, Родительское сопротивление. Ну, никто не думал, не гадал. Я не знаю вообще, насколько для тебя неожиданным прозвучало такое триумфальное (без всякой иронии говорю) возвращение в политику, в общественную жизнь твоего недавнего оппонента?
Н.СВАНИДЗЕ: Ну, я не следил за творческой...
К.ЛАРИНА: Но это неожиданно для тебя?
Н.СВАНИДЗЕ: Ну как? Нет, потому что всегда он к этому стремился, всегда этого хотел. Ну, если посмотреть на его творческий путь, то...
К.ЛАРИНА: Ты как-то загрустил.
Н.СВАНИДЗЕ: Нет, я раздумчив стал. Совершенно никакой грусти нет. Напротив, меня это развлекает, я бы сказал. Вся эта история мне кажется очень забавной, поэтому никакой грусти нет. Вот, если посмотреть на творческий путь моего недавнего оппонента, то вот смотри. Он же всегда был, вроде бы как, в оппозиции, но так, чтобы быть предельно близко к власти.
К.ЛАРИНА: Так он и сейчас это подчеркивает.
Н.СВАНИДЗЕ: Смотри. Он сначала... Ну, правда, все, кого он консультировал, все рухнули, все сгинули. Это плохая примета, кстати. Он консультировал ГКЧП с понятным результатом (но тогда были шансы, что они приходят к власти). Он консультировал Хасбулатова и Руцкого с известным результатом (но тогда были отличные шансы, что они придут к власти). Он консультировал Бориса Абрамовича Березовского и писал ему тексты. Борис Березовский был тогда недалек от власти, прямо скажем. Он консультировал Юрия Михайловича Лужкова, когда Юрий Михайлович Лужков был очень близок к власти. Все эти люди сгинули, просто исчезли с политической карты.
Вот сейчас, наконец, он непосредственно у самого кормила, у действующего первого лица.
К.ЛАРИНА: Выше – только боги.
Н.СВАНИДЗЕ: Выше – только боги. Вопрос-то, на самом деле, не о Кургиняне. С Сергеем Ервандовичем Кургиняном все, в общем, более-менее мне понятно. А вопрос, конечно, здесь к верховной власти, которая клюет на это.
К.ЛАРИНА: А разве не она является продюсером этого?
Н.СВАНИДЗЕ: Я думаю, что сопродюсерство здесь имеет место.
К.ЛАРИНА: Такое место. ФСО охраняет, деньги бешеные. Какие бабки, представь себе.
Н.СВАНИДЗЕ: Я бабки не считал, но...
К.ЛАРИНА: Но можно себе представить.
Н.СВАНИДЗЕ: Но ясно, что это мероприятие администрации президента – это очевидно.
К.ЛАРИНА: Конечно.
Н.СВАНИДЗЕ: Очень смешно, когда это отрицается. Но тут же клюют на это, ведь... Что такое Родительское сопротивление? Это чистая хлестаковщина. Абсолютно чистая хлестаковщина, это продажа пустоты в виде вчерашнего дня. Что продается? Продаются там ценности советского времени, в основном, сталинского, в основном, гэбэшного. Что говорится? Говорится то, что, к сожалению, хочет услышать руководство. А говорится следующее: «Все хорошо, прекрасная маркиза». Ведь, власть как женщина, власти хочется слышать приятное, власти хочется слышать комплименты. Поэтому ей нужно говорить «Как ты прекрасна, любимая». Значит, ей говорится «Как ты прекрасна, любимая. И все у тебя хорошо – и грудь, и ноги, и глаза, и голос твой как у соловья. Но вот есть враги, которые чего-то мутят воду во пруду». Опять мы возвращаемся к Госдепу США – это любимая тема моего оппонента недавнего, любимая.
К.ЛАРИНА: Но там были новенькие вещи, которые меня очень как-то удивили.
Н.СВАНИДЗЕ: Но, в основном, прежде всего, это. Но у нас все прекрасно и все будет хорошо, Америка скоро рухнет.
К.ЛАРИНА: Если мы будем противостоять врагам...
Н.СВАНИДЗЕ: «Америка скоро рухнет». Как будто вообще что-то зависит в нашей жизни от того, рухнет Америка, не рухнет. Как будто если рухнет Америка, то у нас коррупция прекратится и проблемы ЖКХ будут решены.
К.ЛАРИНА: Но подожди. Ну, вспомни, там он говорил, что не позволим перестройщикам сделать Перестройку-2.
Н.СВАНИДЗЕ: Да-да-да.
К.ЛАРИНА: Тамошние и тутошние. Я же всё прослушала.
Н.СВАНИДЗЕ: Белоленточники.
К.ЛАРИНА: Да.
Н.СВАНИДЗЕ: Ведь, Путин же пришел послушать не про ювенальную юстицию. Чего ему ювенальная юстиция, господи ты, боже мой? Он пришел послушать, какие гады белоленточники. Вот это! И как правильно, что отказали американцам в усыновлении. Вот! Вот это ценно!
А кроме того ему сказали «Вот смотри, Владимир Владимирович. Вот, не складывается диалог с интеллигенцией. Вот смотри, человек очень похож на интеллигента, в очках, умные вещи говорит. Он же говорит про национально-культурную матрицу. Ты посмотри, как излагает-то, очкастый, а?»
К.ЛАРИНА: «Тварь».
Н.СВАНИДЗЕ: «Ты послушай. Нет-нет, молодец. Умный, хорошо излагает. Матрица! А в то же время национально-ориентированный». И вот у него эти люди... Как собирались эти члены Родительского сопротивления – это отдельное.
К.ЛАРИНА: А кто эти люди, ты не знаешь?
Н.СВАНИДЗЕ: Понятия не имею. Но судя по всему, это люди, которые относятся к каким-то региональным отделениям партии Сергея Кургиняна, которая называется «Суть времени». Потому что я не слышал, чтобы был отбор среди родителей. А вся страна состоит из родителей, так или иначе.
К.ЛАРИНА: Нет, на самом деле, что еще было важно Владимиру Путину, как я понимаю? То ли он сам себя уговорил, то ли кто-то его убедил в том, что это и есть большинство. Что это большинство и я ему протягиваю руку и говорю «Я с тобой, большинство», да?
Н.СВАНИДЗЕ: Когда Сергей Борисович Иванов выступал на этом оппозиционном форуме, на котором выступил и президент, он сказал (дословно практически цитирую), что «вот, говорят, что нужно большинство. Вот теперь я, придя сюда и послушав, я понял, что большинство здесь. И, вот, ваши, собственно, чаяния я, соответственно, и буду реализовывать и претворять в жизнь, ваши наказы буду выполнять».
Но это власть сама выбирает, где большинство. Это удобная позиция: вот здесь вот не большинство, вот эти 100 тысяч подписей – это не большинство, а вот эти 100 тысяч подписей – это большинство. Вот здесь вот нашли большинство, которое говорит приятные вещи, которые соответствуют представлениям о прекрасном, существующим в данный момент у власти. Ведь, трудно себе представить, чтобы еще пару-тройку лет назад Путин пришел на это сборище.
К.ЛАРИНА: Я вообще в шоке от этого, от самого факта! И что он пришел, и то, что сидит Иванов, который тоже, извини меня, ну, человек, как мне показалось, всегда как-то европейски ориентированный, другой совсем, не из советского теста человек. Морозов там сидит. И слушают этот бред, который несет этот человек. Я просто хочу обратить твое внимание и аудитории, потому что не все слушали выступление Сергея Кургиняна, а я его прослушала. Там я впервые за много лет видела, с какой страстью был обрушен гнев на Михаила Горбачёва и на все, что связано с Перестройкой.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: «Всероссийское родительское сопротивление» 10 Фев 2013 16:57 #4396

  • Надежда
  • Надежда аватар
Пенный Кургинян и образование- эта гремучая смесь в духе нашего времени, и это чудовищно.. а на этом съезде посетителями были строгие папы в пиджаках..вот где уши виднеются.... Читайте,читайте текст внимательно. ИМХО - сделано для коллективного одобрямса и "опоры на мнение народное"....
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: «Всероссийское родительское сопротивление» 10 Фев 2013 08:47 #4392

  • Князев Александр
  • Князев Александр аватар
"...И, наконец, коснулся новых образовательных стандартов. По его мнению, их разработчики в частности и Минобрнауки в целом — такие же белоленточники, как и участники массовых митингов протеста. «Диссидентствующие бюрократы», — дал им определение Кургинян.

Программное заявление на этом было завершено. За создание «Всероссийского родительского сопротивления» делегаты проголосовали единогласно. Кургинян сказал, что это будет патриотическое и оппозиционное движение. После чего к микрофону вышел Сергей Иванов. «Очень приятно быть среди вас, послушать размышления о родителях, о детстве, — начал Иванов. — Я должен был вам зачитать приветствие Владимира Путина, но планы изменились, президент здесь будет с минуты на минуту». Когда он заканчивал произносить эту фразу, Путин уже стоял за его спиной. Зал радостно охнул, некоторые люди крестились."

Оригинал на lenta.ru/articles/2013/02/09/kurginyan/
Администратор запретил публиковать записи гостям.

«Всероссийское родительское сопротивление» 09 Фев 2013 23:04 #4389

  • ООО "Портал Хабаровск"
  • ООО "Портал Хабаровск" аватар
9 февраля 2013 года создана общественная организация "Родительское Всероссийское Сопротивление"
Президент России Владимир Путин выступил на первом съезде общественной организации «Всероссийское родительское сопротивление», который проходил в Москве в Колонном зале. Глава государства раскритиковал новую школьную программу по литературе и призвал ее составителей «прислушаться к критике».

«Я посчитал своим долгом встретиться с вами и объяснить свою собственную позицию, — начал свою речь президент. — Замечания высказываются резонные. Поэтому рассчитываю, что соответствующие выводы будут сделаны определенными нашими инстанциями».

Помимо этого, Путин выразил озабоченность по поводу внедрения в России механизмов ювенальной юстиции. «Мнение общества, безусловно, будет услышано и, безусловно, будет учтено. В этих вопросах не может быть места никакой келейности и навязывания при принятии подобных проектов, — сказал он. — И, главное, в них не в полной мере учтены российские семейные традиции».

По словам Владимира Путина, он согласен, что ряд положений законопроектов о социальном патронате и о контроле за обеспечением прав детей в неоднозначной трактовке содержит явные социальные риски. Так, например, законы касающиеся семьи, должны проходить общественное обсуждение, а «их формулировки должны быть особенно выверенными».

«Семья — это очень чувствительная сфера, и в законах, касающихся взаимоотношений между родителями и детьми, должны быть только определенные и четкие формулировки, исключающие произвол чиновников и какое-то двойное толкование, — рассказал Путин. Каждый случай, касающийся ребенка, имеет свои особенности, и действовать необходимо не только решительно, но и в высшей степени деликатно, избегая холодного формализма и прилагая максимум усилий для сохранения и поддержки полноценной семьи, считает президент.

„Результативность борьбы за благополучную, за безопасную жизнь детей должна измеряться не количеством дел по лишению родительских прав. Это совсем не тот критерий, которым нужно руководствоваться“, — добавил он.
www.ridus.ru/news/67047/
www.ridus.ru/news/67035/
echo.msk.ru/blog/serguei_parkhomenko/1008474-echo/
echo.msk.ru/blog/boris_lanin/1008504-echo/
Последнее редактирование: 09 Фев 2013 23:13 от ООО "Портал Хабаровск".
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.261 секунд