Добрый день!
Захотелось поделится впечатлениями от конкурса.
Что касается конкурсантов, то действительно необходимо какое то время для понимания, осознания и принятия.
- А что со мной произошло?
А работа, проделанная конкурсантами огромная, энергетически, эмоционально, физически, умственно, ОБРАЗОВАТЕЛЬНО!
Думаю, уже вот-вот, начнут оформляется мысли и чувства в слова и предложения

Если говорить о собственных впечатлениях, то они не однозначны.
Во-первых, конкурс стал сложнее, глубже. Уровень подготовки (методической, организационно-правовой, документального сопровождения) участников стал выше. Мне показалось конкурс "помолодел" .
Во-вторых, структура и содержание конкурсных испытаний, мне кажется, призвана оптимально сконцентрироваться на основных аспектах деятельности и компетентностях педагога, подчеркнуть, выявить положительные достижения. Если не ошибаюсь, то с 2011 года ушли в рудименты испытания "творческой" направленности, с элементами "шоу". Каждый педагог должен был проявить себя

Спеть, на руках походить, кто что может .... Сейчас мы это тоже видели,
но как один из элементов лишь дополняющий мастерство педагога. Это хорошо, осталась свобода выбора, при необязательном.
Работа в жюри показала и ещё раз доказала как не просто конкурсантам убедить, доказать, заинтересовать. И очень приятно, что есть педагоги, которые своей работой, своим творчеством, энергией не дают повода раздумывать над выставляемыми балами. Отрадно количество мужчин в профессии. Произвели впечатление преподаватели со стажем в 1,5 года и показавшие такую любовь к своему делу, такой эмоциональный контакт со студентами, такое стремление к результату, что оставалось только затаив дыхание наслаждаться! Достойно показали свое мастерство педагоги из отдаленных территорий, хотя и находятся не всегда в равных условиях с другими коллегами.
Из минусов можно отметить, может это субъективное, не достаточность торжественности. Нельзя сказать, что конкурсу не уделялось внимание, но может быть побольше официальных лиц, представителей власти.
В целом, конкурс-это здорово! Это опыт, креатив, общение, новое, созидательное!
Однозначно конкурс - это катализатор

новых побед, новых этапов в работе, новых проявлений!
Спасибо за возможность ещё раз окунуться в этот педагогический праздник!
Спасибо!